"Notabene - on"

Обрати внимание - открой новенькое


Наталья Борисовна - Ольга Николаевна

четверг, 25 ноября 2010 г.

«Международная выставка прогрессивного искусства «FQ-test» в галерее «Виктория» продлится до 15 декабря. Спешите видеть!

Куратор Андрей Паршиков объединил в рамках одной концепции работы художников из пяти стран. В проекте приняли участие Ладо Дарахвелидзе, Антон Гинзбург, Алина Гуткина, Викенти Комитски, Яков Каждан, Ксения Перетрухина, Лизи Раскин, Нежа Томсич, Мартин Брицелж, Арсений Жиляев – представители критического искусства с социальной проблематикой.

На экране бесконечная струя вода, в которой человек моет руки. Он их тщательно намыливает и смывает грязь. Эта процедура повторяется снова и снова. Рядом с экраном выставка обмылков разной формы, мраморных обмылков. Выглядят очень натурально. Вдруг среди бесконечных умываний мелькает не просто пена, а кровь. И все, опять только пена. Как 25-й кадр. Опять бесконечное умывание.… И опять кровь.… Только теперь ее очень много, она наполняет емкость с водой, и текущая струя бессильна ее смыть. Очень медленно кровь, наконец, поддается и смывается с рук.

О чем это? О нашем ли равнодушии («Я умываю руки»), или о том, что наши руки - в грязи, или хуже – в крови?

Сушилка для белья, на ней развешаны три флага: белый, красный, синий. Сушилка изображена в различных ракурсах так, что очередность цветов флага меняется в зависимости от ракурса. Художник иронизирует, играя символикой разных стран (России, Франции, Грузии). В чем же между ними разница?

Прекрасные мужские тела – в целлофане. Перформанс. Человек очень красив, ему не нужна одежда как украшение. Но красота беззащитна под прозрачным одеянием?

А карта мира? О чем она говорит? Собранные вместе материки – это маленький остров в огромном мировом океане! Люди! Нас так мало!

Молодые художники, кажется, всем еще нет 30-ти. Да здравствует юношеский максимализм, способный творить!

четверг, 18 ноября 2010 г.

На свой профессиональный праздник библиотекари устроили капустник

Международный День школьного библиотекаря отмечался в этом году в школе № 78. Были приглашены ветераны, библиотекари проработавшие в школьных библиотеках района более 20-ти лет! Это: Кот Ольга Васильевна - МОУ № 53 (была еще и методистом района), Сидорова Людмила Павловна - МОУ № 78, Богатова Наталья Ивановна - МОУ № 53.
Уже более 50-ти работают в школьной библиотеке, но до сих пор в строю: Токарева Зинаида Гавриловна - МОУ № 48, Вакунова Эмма Ивановна - МОУ № 36. И как работают! Например, Зинаида Гавриловна - победитель многих библиотечных конкурсов, активный участник августовских конференций. Эмма Ивановна за последние 2 года перевела библиотеку в новое отремонтированное помещение, не прекращая библиотечной деятельности. В нашем районе много опытных библиотекарей, у которых есть чему поучиться молодежи. Здоровья вам, коллеги!

Новые частушки от Ольги Владимировны (МОУ № 141)

Август весь, сентябрь, октябрь
Учебники возили.
Всех мужей, детей, родню
Трудиться приучили!

У начальства сил не стало
У нас не было вообще.
С полученьем распрощались,
Конференция - уже!

Как всегда умнее всех мы.
Мы всегда идем вперед.
Ведь в Промышленном, поверьте ,
Образованный народ!

Новенькие подключились,
Вот они у нас тут все.
Методисту есть работа:
Обучить всему к зиме!

Мы работаем немало,
Только где зарплата?!
Стимулирующих нет,
Мы и так богаты.

Обижает нас всегда
Такое положение,
Но надеемся, что будет
К лучшему движение!

пятница, 5 ноября 2010 г.

Рекомендую прочитать.


 Вики Майрон "Дьюи. Кот из библиотеки, который потряс весь мир."
 Герой книги – рыжий кот по кличке Дьюи, который в 1988 – 2006 годах жил в публичной библиотеке маленького американского города Спенсер. Это воспоминания его хозяйки  Вики Майрон, которая работала директором этой библиотеки, а Дьюи был главным обитателем библиотечного здания и всеобщим любимцем. По утрам он встречал посетителей у входных дверей, позволял себя погладить, катался на библиотечной тележке, гордо озирая свои владения. Маленькие дети и их родители, одинокие старики, инвалиды приходили в библиотеку, чтобы поздороваться с Дьюи, понаблюдать за его играми. Его просто очень любили…. Удивительная история. Простой, без литературных находок и изысков рассказ не только о коте, который просто жил и как бы сам собой сделался талисманом целого города, прославил его на весь мир. . Книга скорее про человека, увлеченного своей работой. Благодаря Вики , её  заботе и сострадании в небольшой мир маленького городка приходит слава. Интересно читать  о тех изменениях, которые произошли с городком, с его библиотекой, и с технологиями библиотечного дела.