"Notabene - on"

Обрати внимание - открой новенькое


Наталья Борисовна - Ольга Николаевна

понедельник, 13 апреля 2015 г.

Мы хотели поднять престиж профессии "библиотекарь", а что получили?

Спрашиваю себя? Если ли смысл превращаться в педагога-библиотекаря?  Те льготы, полагающиеся данной должности: большой отпуск, оплата труда наравне с другими педагогами и т.д., сейчас умалчиваются.
 Обещанных ставок педагогов-библиотекарей во многих школах, как выясняется, нет. А работники, занимающие должности: "библиотекарь", "заведующий библиотекой" не имеют право на повышение квалификации по именному образовательному чеку. На сайте "Кадры в образовании" такая должность не предусмотрена.
Если раньше наша работа была похожа на хобби (так шутили в семьях школьных библиотекарей): денег не платят, но есть удовлетворение от  труда. То теперь, мы даже удовольствия не получаем. А денег по-прежнему тоже нет. Много времени уходит на ответы прокуратуре, управлению образованием, различным "методическим"службам, не оказывающим нам никакой поддержки. А хочется все время отдавать работе с детьми и книгами, и больше ни на что его не разбазаривать!

2 комментария:

  1. Мы с вами мечтали о том, чтобы наша профессия называлась библиотекарь-педагог, но не сбылось...

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте из приморского города Находки. Недавно создала свой блог, теперь вот "хожу" в гости к коллегам. Случайно прочитала это сообщение. У нас в Нахоке ситуация с должностями в библиотеке школы такая: ставок заведующих библиотекой нет, педагогов-библиотекарей нет (я была последним из могикан, до февраля этого года). Сейчас одни библиотекари остались. Требования растут, зарплата меньше. Так вот, когда я была педагогом-библиотекарем, плюсов было два - оклад выше в 2 раза и премию под новый год дали, как члену педколлектива. Пришлось составлять рабочую программу(реализовать которую так и не пришлось). А сейчас , как бы я хорошо ни работала, премию мне не дадут - не положено. Вы только проследите, чтобы в школьное положение о стимулирующих выплатах вошли пункты о вашей работе, как педагога-библиотекаря
    Всего вам хорошего, коллеги, не падайте духом

    ОтветитьУдалить