"Notabene - on"

Обрати внимание - открой новенькое


Наталья Борисовна - Ольга Николаевна

вторник, 14 апреля 2015 г.

"Я в этот мир пришел, чтоб видеть солнце!"

Как прекрасно, что в нашем городе есть такой замечательный конкурс чтецов.
10 апреля я была на его 6 -ом городском этапе. Старшеклассники читали высокохудожественные тексты с такой страстью, пылом и даже актерской игрой, в театр не ходи.  А уж когда Клара Борисовна Саркисян прошептала Ахматову в оглушительной тишине... Спасибо организаторам! Подробности 

понедельник, 13 апреля 2015 г.

Мы хотели поднять престиж профессии "библиотекарь", а что получили?

Спрашиваю себя? Если ли смысл превращаться в педагога-библиотекаря?  Те льготы, полагающиеся данной должности: большой отпуск, оплата труда наравне с другими педагогами и т.д., сейчас умалчиваются.
 Обещанных ставок педагогов-библиотекарей во многих школах, как выясняется, нет. А работники, занимающие должности: "библиотекарь", "заведующий библиотекой" не имеют право на повышение квалификации по именному образовательному чеку. На сайте "Кадры в образовании" такая должность не предусмотрена.
Если раньше наша работа была похожа на хобби (так шутили в семьях школьных библиотекарей): денег не платят, но есть удовлетворение от  труда. То теперь, мы даже удовольствия не получаем. А денег по-прежнему тоже нет. Много времени уходит на ответы прокуратуре, управлению образованием, различным "методическим"службам, не оказывающим нам никакой поддержки. А хочется все время отдавать работе с детьми и книгами, и больше ни на что его не разбазаривать!