"Notabene - on"

Обрати внимание - открой новенькое


Наталья Борисовна - Ольга Николаевна

воскресенье, 8 ноября 2009 г.

О библиотекаре - педагоге информационной культуры

Отвечаю на комментарий Аллы Викторовны от 5.11.09., находящийся под приглашением на выставку русского авангарда. Статью Т.Д. Жуковой в "Вестнике образования", естественно, я читала. Не вижу в ней никакого криминала. Может быть, мы не правильно понимаем определение "библиотекарь-педагог информационной культуры"? Потому что сейчас библиотекарь чем занимается? Разве он не проводит библиотечные уроки и не учит школьников быстро и культурно находить нужную информацию, неважно на каких носителях? То есть учит ориентироваться в огромном потоке информации, соблюдая при этом нормы этики. Всем своим трудом: беседуя ли с читателями о прочитанном, проводя ли различные мероприятия для привлечения школьников к чтению, разве библиотекарь не является воспитателем у наших детей информационной культуры?
Должна сказать, что я не впервые сталкиваюсь с тем, что путаются понятия: педагог информационной культуры и преподаватель информатики. Разница очевидна. И пусть не волнуются преподаватели информатики, никто у них хлеб не отбирает, у библиотекарей своя делянка, там еще пахать и пахать.
По поводу юмора. Коллеги! Если нам еще и не смеяться!? Зарплаты практически нет, условий для работы - тоже! За что вы нас так?
Возможно я не права, приглашаю на дискуссию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий