"Notabene - on"

Обрати внимание - открой новенькое


Наталья Борисовна - Ольга Николаевна

пятница, 5 ноября 2010 г.

Рекомендую прочитать.


 Вики Майрон "Дьюи. Кот из библиотеки, который потряс весь мир."
 Герой книги – рыжий кот по кличке Дьюи, который в 1988 – 2006 годах жил в публичной библиотеке маленького американского города Спенсер. Это воспоминания его хозяйки  Вики Майрон, которая работала директором этой библиотеки, а Дьюи был главным обитателем библиотечного здания и всеобщим любимцем. По утрам он встречал посетителей у входных дверей, позволял себя погладить, катался на библиотечной тележке, гордо озирая свои владения. Маленькие дети и их родители, одинокие старики, инвалиды приходили в библиотеку, чтобы поздороваться с Дьюи, понаблюдать за его играми. Его просто очень любили…. Удивительная история. Простой, без литературных находок и изысков рассказ не только о коте, который просто жил и как бы сам собой сделался талисманом целого города, прославил его на весь мир. . Книга скорее про человека, увлеченного своей работой. Благодаря Вики , её  заботе и сострадании в небольшой мир маленького городка приходит слава. Интересно читать  о тех изменениях, которые произошли с городком, с его библиотекой, и с технологиями библиотечного дела.


  

2 комментария:

  1. А меня как всегда поражает агрессивность людей, не любящих животных. И еще. Теперь думаю, может мне Сальвадора (одного из моих 5-ти котов)поселить в библиотеке! А что? Характер у него скверный, неуживчивый. Постоянно дерется с другими котами. А в школе регулярно морят крыс. А он, надо отдать ему должное, прекрасный охотник. Напротив, людей он очень любит. Мой сосед по даче не знает покоя - постоянно боится упасть. Сальвадор вечно трется у его ног. Ох, хорошо хоть в Америке любят животных!

    ОтветитьУдалить
  2. Я уже купила эту книгу. Пока не прочитала, но вся в предвкушении. Одним глазком (не утерпела!) только заглянула: мне тоже показалось, что это больше про человека, чем про кота... :))

    ОтветитьУдалить